Today's Weather
|
本棚を整理していると、昨年お友達が日本から送ってくれた「きょうの料理」が出てきました。 ページをめくると最初に出てくるのが、「ケンタロウの“母の味”黄金のかぼちゃめし」でした。かぼちゃのいい香りとほんのりとした甘さ、色を最大限に生かした、なんともやさしい味わいのご飯...などという描写を読んでいるととっても食べたくなってしまい、日系スーパーに行った時にかぼちゃを買ってきて、作りました。 作り方はとっても簡単。ケンタロウさんの母、小林カツ代さん直伝のとっておきのレシピだとか。 自然な色合いが本当に優しくってとても気に入ってしまいました。 レシピは「きょうの料理」のホームページに掲載されていますがリンクしてはよくないみたいなので、こちらのサイトで見つけました。同じものです。 黄金のかぼちゃめし 私はかぼちゃがちゃんと火が通るか心配だったので少し小さめに切ったため、混ぜた時にかぼちゃの形がほとんど崩れてしまいました。もう少し大きめに切っていればよかったと思います。 どんなおかずとも合いそうなので、おすすめです~
by family_forever
| 2006-06-17 08:10
| お菓子と食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
Memo
メールは こちらまで♪
お気に入りブログ
食卓から愛をこめて My ☆ Life in LA ロサンゼルスな理由 wh... エミリアからの便り 一日一膳 くーまくーま2 Living room ... boca@... スウェーデンからの生活便り Classy-Life-... *ちょっとコーヒーでも* ころころまるしぇ ちょこぼーるほーむⅡ Chéris-1et3-話 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||