Today's Weather
|
最近、お菓子ばかり載せていますが、今回はClafoutis à la Fraise、イチゴのクラフティです。 クラフティはもともとチェリーを使い、しかも伝統的なものは種ありで焼き上げます。とっても美味しいのですが、子供がいるので種が入ったままのチェリーはちょっと、、、と思っていたところ(もちろん種抜きしてもよいのですけれどね)このレシピに出会いました。 クラフティは簡単で失敗する心配もなく、しかも美味しいデザート。イチゴを使ったものは初めてですが、Clotildeのレシピですから絶対美味しいはず、と迷わず挑戦。 私がチェックする数少ない英語のブログが"Chocolate & Zucchini"です。 英語で書かれていますが、書いているのはパリジェンヌのClotilde。粋な文章とオシャレな写真が魅力的でファンの数多し。そんな彼女のブログ、メディアが気が付かないわけなくって、彼女の才能を見初めたニューヨークの出版社が彼女と本の出版の契約を結んでいます。 彼女のブログ、レシピだけでなく、彼女のおすすめのお店の紹介などもあります。フランスに行かれる事がある方は要チェックです♪ Clafoutis à la Fraiseのレシピはこちら。
by family_forever
| 2006-05-26 11:38
| お菓子と食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
Memo
メールは こちらまで♪
お気に入りブログ
食卓から愛をこめて My ☆ Life in LA ロサンゼルスな理由 wh... エミリアからの便り 一日一膳 くーまくーま2 Living room ... boca@... スウェーデンからの生活便り Classy-Life-... *ちょっとコーヒーでも* ころころまるしぇ ちょこぼーるほーむⅡ Chéris-1et3-話 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||